منتديات نور جعلان
right] [/right]
أخي الزائر bounce أختي الزائرة bounce سعدنا بتواجدك معنا
في منتديات Razz نور جعلان Razz
أتمنى أن تنضم إلى أسرة نور جعلان
وان تفيد وتستفيد وجودك بيننا
فخر وسعادة لنا
[right]
[/right

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور جعلان
right] [/right]
أخي الزائر bounce أختي الزائرة bounce سعدنا بتواجدك معنا
في منتديات Razz نور جعلان Razz
أتمنى أن تنضم إلى أسرة نور جعلان
وان تفيد وتستفيد وجودك بيننا
فخر وسعادة لنا
[right]
[/right
منتديات نور جعلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف"

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Empty دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف"

مُساهمة من طرف كاتم الأحزان الخميس 12 أبريل 2012, 2:40 am

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" S1201018141851

توصّل باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن استخدام أفران "المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً لمحتوى البروتين فى الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما اكتشفوا أن الأوانى التى يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران، وخصوصاً المصنوعة من مادة البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:
- غطاء الطعام بورق القصدير

- عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا خطرة!

- التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.

- الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.

- استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه. </BLOCKQUOTE>
كاتم الأحزان
كاتم الأحزان
نور ماسي
نور ماسي

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 450
نقاط : 13946
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
- :  دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Uo-ouo10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Empty رد: دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف"

مُساهمة من طرف روح_بوظبي الخميس 12 أبريل 2012, 2:56 am

يسلموووووو ع الطرح
روح_بوظبي
روح_بوظبي
حاصل على وسام التميز
حاصل على وسام التميز

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1405
نقاط : 14767
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
الموقع : ابوظبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Empty رد: دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف"

مُساهمة من طرف صحفيه بس في الإعداديه الخميس 12 أبريل 2012, 3:28 am

شكرااااا على التنبيه اخي
وفقك المولى
صحفيه بس في الإعداديه
صحفيه بس في الإعداديه
مشرفة نور جعلان للمواضيع العامة
مشرفة نور جعلان للمواضيع العامة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 638
نقاط : 14292
تاريخ التسجيل : 13/01/2012
الموقع : الباطنة شمال عزوتي ومرباي
- :  دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Ooo10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Empty رد: دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف"

مُساهمة من طرف كاتم الأحزان الثلاثاء 01 مايو 2012, 11:48 pm

شكرا على المرور
كاتم الأحزان
كاتم الأحزان
نور ماسي
نور ماسي

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 450
نقاط : 13946
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
- :  دراسة توضح مخاطر طهى الطعام في "المايكروويف" Uo-ouo10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى