كيك الجزر: طريقتان
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيك الجزر: طريقتان
كيك الجزر من أطباق الحلوى المميزة لغناها بالطعم المتميز ونكهات القرفة
والكريمة والمكسرات. طرق إعدادها تتنوع حسب الرغبة، فالبعض يفضل أن يكون
مذاق القرفة هو الغالب عليها، بينما يفضلها آخرون بنكهة الكريمة أو الجوز.
وقد اخترنا فيما يلي طريقتين لتحضيرها بالمذاق المعتاد مع بعض الإضافات البسيطة. جربي الأفضل من وجهة نظرك.
المقادير:
كوبا سكر أبيض
ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
3 بيضات
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
ثلاثة ارباع كوب لبن كامل الدسم
كوبا جزر مبشور
كوب جوز هند مبشور
عبوة أناناس مقطع ومصفى
كوبا دقيق يصلح لجميع الاغراض
ملعقتان صغيرتان بيكربونات صودا
ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
كوب جوز (عين جمل)
نصف كوب زبد
عبوة متوسطة جبن كرمية
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
4 أكواب سكر بودرة
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).
2- ادهني صينية خبز قياس 9 بوصات في 13 بوصة، واتركيها جانبا.
3- في وعاء كبير، اخلطي السكر والزيت والبيض والفانيليا واللبن.
4- أضيفي إلى الخليط: الجزر وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.
5- في وعاء مختلف، امزجي الدقيق والبيكربونات والقرفة والملح.
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى خليط السوائل. وقلبي جيدا إلى أن تمتزج جميع المكونات تماما.
7- اضيفي الجوز المبشور إلى الخليط وقلبي جيدا.
8- اسكبي الخليط في الصينية المجهزة من قبل.
9- اخبزي الكيك في الفرن لمدة 55 دقيقة .
10- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا ليهدأ.
11- في وعاء متوسط، امزجي الزبد والجبن والفانيليا والسكر المطحون إلى
أن يصبح قوام المزيج كالكريمة. وزينيها بالجوز المبشور أو حسب الرغبة.
12- ضعي الكريمة على الكيك واتركيها في البراد لمدة ساعتين تقريبا.
الطريقة الثانية:
كيك الجزر بزبد الفول السوداني
المقادير:
كوبا دقيق يصلح لجميع الأغراض
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
كوب كريمة زبد فول سوداني
كوب سكر
3 بيضات كبيرة
ربع كوب لبن
كوبا جزر مبشور
نصف كوب جوز مبشور ناعما
نصف كوب جوز هند
عبوة أناناس مقطع ومصفى
للتزيين:
عبوة جبن كريمي خاصة بالحلويات.
ثلث كوب كريمة زبد الفول السوداني
3 ملاعق كبيرة كريمة زبد فول سوداني
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).
2- ادهني صينية خبز قياس 9بوصات في 13 بوصة باسبراي المخبوزات واتركيها جانبا.
3- امزجي الدقيق والبيكربونات والملح والقرفة في وعاء متوسط الحجم.
4- وفي وعاء خلط كبير، امزجي الزيت وزبد الفول السوداني والسكر والبيض واللبن باستخدام مضرب الحلويات.
5- اضيفي الجزر والجوز المطحون وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.
6- أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السائل إلى أن يمتزجا سويا.
7- اسكبي الخليط بالتساوي في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها من 32 إلى 37 دقيقة او حتى تختبريها بعصا الاسنان وتخرج نظيفة.
9- بعد أن يتم خبزها، ضعيها على شبكة المخبوزات لتهدأ.
10- جهزي الكريمة بخلط المقادير (فيما عدا 3 ملاعق زبد فول سوداني).
11- بعد تبريد الكيك تماما، غطي سطحه بالكريمة البيضاء التي تم إعدادها، بحيث تكون متساوية على السطح.
12- ضعي كمبة زبد فول السوداني المتبقية في كيس يمكن إدخاله في المايكروويف، وسخنيها لمدة 10 ثوان.
13- قصي طرفا صغيرا جدا من الكيس بحيث يسمح بتزيين الكيك من خلاله.
14- زيني سطح الكيك المغطى بالكريمة بزبد الفول السوداني كما يحلو لك.
15- من الممكن وضع الكيك في البراد قبل تقطيعه إلى مربعات صغيرة وتقديمه.
روح_بوظبي- حاصل على وسام التميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1405
نقاط : 15364
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
الموقع : ابوظبي
رد: كيك الجزر: طريقتان
يم يم
يسلموووووووووووو
يسلموووووووووووو
الغروب الحزين- إدارية
- الجنس :
عدد المساهمات : 1675
نقاط : 16074
تاريخ التسجيل : 05/02/2012
الموقع : دار(نزوى)البوسعيد
- :
رد: كيك الجزر: طريقتان
يسلمووو ^^
بنت جميرا- نورفعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 81
نقاط : 13919
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
رد: كيك الجزر: طريقتان
إحم واااو روعة
يسلموووو
يسلموووو
حور صلاله- مشرفة نور جعلان للمناسبات والتهاني
- الجنس :
عدد المساهمات : 505
نقاط : 14471
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
الموقع : في قلب صلاله
- :
رد: كيك الجزر: طريقتان
يسلموووووووووووو ع المرور
روح_بوظبي- حاصل على وسام التميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1405
نقاط : 15364
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
الموقع : ابوظبي
رد: كيك الجزر: طريقتان
شكرا على الطرح المميز.
كاتم الأحزان- نور ماسي
- الجنس :
عدد المساهمات : 450
نقاط : 14543
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
- :
رد: كيك الجزر: طريقتان
يسلموووووو ع المرور
روح_بوظبي- حاصل على وسام التميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1405
نقاط : 15364
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
الموقع : ابوظبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 23 أكتوبر 2022, 1:15 am من طرف صمت الكلام
» هام لزوار المنتدى
الأحد 23 أكتوبر 2022, 12:28 am من طرف نور جعلان
» كلما تقدمنا في السن
الأحد 06 ديسمبر 2015, 2:04 am من طرف نور جعلان
» كلمات في الصميم
الأحد 19 أبريل 2015, 11:54 pm من طرف نور جعلان
» معلومات معلومات
الأحد 19 أبريل 2015, 11:36 pm من طرف نور جعلان
» دورة المتغيرات العالمية وأثرها فى إدارة وتنمية الموارد البشرية - فضاء قطر للتدريب
الأربعاء 04 مارس 2015, 4:44 pm من طرف كريم الجبالي
» دورة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي - فضاء قطر للتدريب و التطوير
الأربعاء 04 مارس 2015, 4:43 pm من طرف كريم الجبالي
» شركة النيل
الثلاثاء 03 مارس 2015, 3:57 pm من طرف الاء نايل
» دورة تنــظـــيم وإدارة ومــــراقــــبة المســـــتودعـــــات
الإثنين 02 مارس 2015, 4:01 pm من طرف كريم الجبالي